Zwieseltal-grundschule

leben - lernen - lachen

Projekte aus dem aktuellen Schuljahr

Nachbau von Miniphänomenta-Stationen

Nachdem alle Schüler, Eltern und Lehrer im letzten Jahr von der Miniphänomenta bei uns an der Schule begeistert waren, haben wir beschlossen, einige Stationen nachzubauen.

Am Samstag, 18.5.19, trafen sich interessierte Eltern, Lehrer und Schüler um das Vorhaben in die Tat umzusetzen. Bei bestem Wetter hatten alle viel Spaß dabei und zum Schluss waren sich alle einig, das kann im nächsten Jahr gerne wiederholt werden.

Ein großes Dankeschön an unseren Lehrer Clemens Rüttinger, der die Aktion organisiert und geplant hat sowie an Hr. Dannacker, Hr. Lang und an Familie Kopf, die als Experten im Vorfeld schon einiges an Vorarbeit geleistet haben.

Auch möchten wir uns natürlich bei allen engagierten Eltern und Schülern bedanken, die am Samstag tatkräftig und fachkundig mitgebaut haben, sodass wir jetzt 9 Stationen zum Forschen und Tüfteln dauerhaft an der Schule haben. Ein herzliches Dankeschön auch an alle Eltern, die uns mit einem leckeren Buffet versorgt haben.

Am Montag hatten alle Klassen Gelegenheit, die Stationen ausgiebig zu testen.

Die ganze Aktion war erst möglich durch eine großzügige Spende der Sparkasse Mittelfranken-Süd an unseren Förderverein. Ganz herzlichen Dank, dass Sie unsere Schule so unterstützen!

Teilnahme an der Aktion "Geschenk mit Herz"

Auch heuer nehmen wir wieder an der Aktion "Geschenke mit Herz" teil, um vielen Kindern an Weihnachten eine Freude bereiten zu können. Wir hoffen auf rege Teilnahme und zahlreiche Päckchenspenden!

Alle nötigen Informationen finden Sie entweder auf der Aktionsseite im Internet unter:

http://www.geschenk-mit-herz.de (bitte klicken)

Ebenso stehen Ihnen folgende Informationen als Download zur Verfügung:

Dateidownload
Elternbrief_GmH.pdf [ 565.5 KB ]